тенториум

Тенториум Ступино

Статьи о здоровье

главная здоровье статьи бизнес новости контакты форум

пчела

Продукты пчеловодства
Мёд
Маточное молочко
Пчелиная обножка
Перга
Прополис
Пчелиный яд
Пчелиный воск
Восковая моль
Пчелиный расплод
Хитозан (апизан)

архив статей /

Антицеллюлитный массаж с медом

Чем больше растет и развивается человечество, чем быстрее настигает нас техногенный прогресс, тем все больше находится желающих вспомнить былые рецепт натуральности. Очень полезным и востребованным продуктом пчеловодства является мед. Традиции наносить мед на кожу у отдельных модниц не проходила никогда, но теперь это стало доступно не только в частном порядке а и во многих салонах красоты.

Целебные качества меда неоспоримы и уникальны. Пчелки, на славу потрудившись, приготовили для нас все лучшее, что только можно было взять у матушки природы. При этом они нам и усвоить свой продукт тоже уже помогли – первично переработав его за нас – все, что остается нам, только получать необходимые витамины и микроэлементы для здоровья и молодости.

Благодаря своей консистенции мед очень быстро и бесследно впитывается в кожу, так же быстро он впитывается и в кровь, которая его полезные вещества доставляет в каждую клеточку нашего организма. Учитывая то, что мед обладает противомикробным действием – небольшие порезы и трещины, при массаже с использованием меда заживают гораздо быстрее. По этой же причине, мед помогает коже избавиться от токсинов и шлаков.

Применение медового массажа помогает открыть поры, улучшить кровообращение, что позволяет насытить клетки кислородом и предупредить их повторное загрязнение гораздо дольше. В процессе массажа, чудодейственную силу меда вы можете наблюдать по тому, как в смесь к меду добавляются всякие «ненужности» отшелушившиеся и покинувшие кожу, делая мед серо – желтой грязной массой.

По своей сути, массаж снимает усталость и придает бодрости, а массаж с медом, позволяет получить ощущение легкости. При этом такой массаж является полезным для всех органов и систем вашего организма. Медовый массаж укрепляет иммунную систему, снимает послестрессовые последствия, помогает при лечении легочных и многих других заболеваниях. При этом, лучшим помощником в борьбе с противным целлюлитом выступает именно мед. Непосредственно медовый массаж можно посетить, если вы желаете вернуть ваши мышцы, в тонус, придав им упругость и эластичность.

Всем женщинам, которые испытывают радость материнства, хорошо знакома проблема восстановления потерянного пресса. Многие сторонницы медо терапии утверждают, что именно после медовых втираний – эта проблема решается гораздо эффективнее. Спорить не будем – по крайней мере вреда от такого массажа не будет точно.

Однако ученные утверждают, что лучше все же подобные массажи делать комплексно, а проблемным участкам уделять немного больше внимания, поскольку в результате массажных движений и впитываемости меда обмен веществ активируется лишь на отдельных участках организма, что затрудняет его очищение полностью.

Любимое место скопления жира – живот. Именно поэтому медовый массаж живота рекомендуется всем столкнувшимся с этой проблемой. Обойдет стороной такое решение целлюлитной проблемы только аллергиков на мед. Всем остальным – зеленый свет для решения проблемы. А учитывая то, что составляющие меда, близки по сути составляющим крови – сотрудничать они будут быстро не доставляя вам никаких хлопот, а только приятные ощущения. При этом вы еще и вес теряете! Не процедура, а мечта и никаких мученических процедур и диет!

Еще с детства многим знакомо лечение простудных заболеваний, в частности кашля, бронхитов и тому подобных заболеваний бабушкиными ( мамиными) компрессами с медом ( не важно на капусте, лопухе или еще кто на чем приловчился) – суть этих процедур одна – нанести мед на кожу, и дать ему впитаться. Результаты не заставляли себя ждать и уже через пару тройку дней, мы счастливые и довольные, что экзекуции окончены бежали гулять во двор. Суть современных косметических процедур сводится примерно к тому же. Мед впитывается и с кровью разносит полезные компоненты по организму. Насыщенные клеточки отдают все ненужное им и кожа выводит все это наружу.

Приступая к массажу в домашних условиях, следует помнить, что, прежде всего вам необходимо принять душ и очистить кожу от излишков жира тоником, которым вы обычно пользуетесь. Мед наносите на кожу равномерно, не очень большим слоем. Когда мед по - немного начнет впитываться, можно для интенсивности впитывания добавить массажные движения ( их характер и интенсивность зависят от квалификации массажиста).

Не пугайтесь, если после первого медового массажа у вас на животе появятся синяки – борьба с лишним жиром в этом месте не настолько приятна как на других участках и поэтому, это приносит дискомфорт, а порой и боль. После второго и последующих сеансов, ваша кожа привыкает и принимает подобные процедуры уже менее болезненно.

Если вы самостоятельно делаете себе подобный массаж или вместе с «сестрами по несчастью», боретесь с подобной проблемой, не стоит забывать, что каждый участок нужно массировать около 6 минут. Сразу же после окончания массажа нужно смыть мед с кожи теплой водой, чтобы не дать токсинам, которые вышли наружу «пути к отступлению» назад в организм. А вот потом уже можно наносить кремы, лосьоны и прочие косметические средства, которые вы обычно применяете. Длительность подобных операций не должна превышать 15 сеансов с периодичностью через день.

После такой процедуры, самочувствие ваше значительно улучшиться за счет потери шлаков и улучшения работы всех органов и систем. Кроме того, вы не только чувствуете себя лучше, но и выглядите лучше, моложе, фигура подтягивается и в целом настроение улучшается.

Естественно, говоря о медовом массаже, имеется ввиду - массаж именно натуральным медом, а не веществом по консистенции и запаху на него похожее. Поэтому выбирая мед для косметических процедур, обязательно нужно брать только у проверенных поставщиков, и отдавать предпочтение липовым, гречневым или цветочным видам.

Стоит еще оговорить тот момент, что данная процедура является не дешевым удовольствием и учитывая количество сеансов и то что начинать придется с полного медового массажа, прежде чем приступить к борьбе за здоровье, стоит приценится к услугам близрассположенного к вам салона красоты. Будьте здоровы!



Продукция компании
Питательные драже
Крема-мази
Восполняющие бальзамы
Медовые композиции
Косметические средства
Для души и душа
"Живые напитки"
Уход за полостью рта

Программы здоровья
Полная программа здоровья
Антистрессовая
Антисклеротическая
ЖКТ-базовая программа очистки
Снижения массы тела
Домашний курорт

Применение продуктов «Тенториум»

картинка

найти на сайте
 

© Лайт