тенториум

Тенториум Ступино

Статьи о здоровье

главная здоровье статьи бизнес новости контакты форум

пчела

Продукты пчеловодства
Мёд
Маточное молочко
Пчелиная обножка
Перга
Прополис
Пчелиный яд
Пчелиный воск
Восковая моль
Пчелиный расплод
Хитозан (апизан)

архив статей /

Польза морской воды

А знаете ли вы, что в жилах наших текут воды древнего моря? Ученые вывели формулу морской воды времен палеозоя, и выяснилось, что по составу она полностью совпадает с минеральным составом нашей крови. Вообще-то гипотеза о том, что жизнь зародилась в море, на самом деле молодая: ей всего век от роду. В 1898 году ее высказал ученый по фамилии Бунге, который утверждал, что современные животные унаследовали от своих предков неорганический состав крови.

Когда-то для живых организмов вода была внешней и внутренней средой, и они приспособились к соотношению ионов, характерных для древнего моря. А состав воды земных морей постепенно изменялся с течением лет. И тогда организмы тоже должны были или меняться, или сохранять постоянство внутренней среды. Но природа использовала обе эти возможности. И теперь мы несем в себе это древнее море, и даже передаем его по наследству.

Как использовать эту информацию с пользой для здоровья? Например, нужно купаться в водах Азовского и Каспийского морей, а эта вода нам оптимально подходит, если вы стремитесь к комфорту и равновесию. Что же до действия более соленых морей, то оно на первый взгляд гораздо более активно. Те, кто отдыхал на Средиземном море или тем более на Мертвом, замечали эффект быстрого похудения. Увы, к реальному сбросу килограммов это не имеет отношения: просто из-за разности в солености жидкость нашего тела как бы переходит наружу, и приняв обычные пресные ванны, вы быстро восстановите свой статус-кво.

Справедливости ради заметим, что пользу от морских купаний человечество осознало не так давно. Первый труд, который описывал целебные свойства морских ванн, увидел свет в Оксфорде в 1750 году. И после его выхода в Англии и Германии стали относиться к морским ваннам, как к лечебным процедурам. А в моду купания вошли лишь в 19 веке, этому способствовало то, что показ ноги выше щиколотки перестал казаться фривольным. Ведь еще в начале прошлого века купанием называли прогулки по мелководью вокруг берега.

Зато теперь терапевты считают, что от морских купаний улучшается кровоснабжение отдельных органов, понижается давление, уменьшается частота сердечных сокращений. Не говоря уже о безусловном закаливающем эффекте!

Ревматологи скажут вам, что морская вода богата минералами и микроэлементами, а поэтому оказывает благотворное влияние на больных артрозом.
Продукция компании
Питательные драже
Крема-мази
Восполняющие бальзамы
Медовые композиции
Косметические средства
Для души и душа
"Живые напитки"
Уход за полостью рта

Программы здоровья
Полная программа здоровья
Антистрессовая
Антисклеротическая
ЖКТ-базовая программа очистки
Снижения массы тела
Домашний курорт

Применение продуктов «Тенториум»

картинка малыш

найти на сайте
 

© Лайт